Турист Amazingkamch
Amazingkamch
был 20 сентября 2021 21:19

Где пробовать Камчатскую кухню? Топ-3️⃣ заведений

3 2

Основа местной кухни – рыба. Горячего и холодного копчения, посоленная одним из десятков разных способов, вяленая и сушеная, вареная и жареная. А вот мороженая — моветон.

Коренные народы полуострова любили вкусный результат, который можно приготовить быстро из продуктов, что находятся под рукой.

Обязательно стоит попробовать, если будеет на Камчатке:

▫️ Тельно из рыбы – рыбные зразы в форме полумесяца с картофельным пюре внутри

▫️ Камчатская уха

▫️ Икра

Видов лососевых рыб несколько, икра тоже разная – от нежно-морковного оттенка (мелкая горбуша и чавыча среднего размера) до багрово-красного (кижуч среднего размера)

▫️ Рыбный салат с ягодой. Русские его называют «толокуша»

▫️ Юкола — вяленая рыба с особым ароматом, готовят её без костей на свежем воздухе.

А пробовать эти и другие истинно камчатские блюда рекомендуем идти в эти места:

👉🏻КАМЧАТКА Local Kitchen — в этом месте очень хвалят гребешок. Новый подход к локальным продуктам.

👉🏻Кэлылан — тут в обстановке традиционной полуземлянки попробуете морского ежа и сало нерпы

👉🏻Этнодеревни «Кайныран», «Танынаут» или «Пимчах» — здесь этнотуризм сливается с гастро-туризмом. Будут угощать блюдами коренных народов территории. Например, ухой из камчатского краба 🦀

#великолепнаяКамчатка

#твоёкамчатскоеприключение

Теги: Событийный туризм, Культурно-познавательный туризм

0 – карма
Комментарии