Основа местной кухни – рыба. Горячего и холодного копчения, посоленная одним из десятков разных способов, вяленая и сушеная, вареная и жареная. А вот мороженая — моветон.
Коренные народы полуострова любили вкусный результат, который можно приготовить быстро из продуктов, что находятся под рукой.
Обязательно стоит попробовать, если будеет на Камчатке:
▫️ Тельно из рыбы – рыбные зразы в форме полумесяца с картофельным пюре внутри
▫️ Камчатская уха
▫️ Икра
Видов лососевых рыб несколько, икра тоже разная – от нежно-морковного оттенка (мелкая горбуша и чавыча среднего размера) до багрово-красного (кижуч среднего размера)
▫️ Рыбный салат с ягодой. Русские его называют «толокуша»
▫️ Юкола — вяленая рыба с особым ароматом, готовят её без костей на свежем воздухе.
А пробовать эти и другие истинно камчатские блюда рекомендуем идти в эти места:
👉🏻КАМЧАТКА Local Kitchen — в этом месте очень хвалят гребешок. Новый подход к локальным продуктам.
👉🏻Кэлылан — тут в обстановке традиционной полуземлянки попробуете морского ежа и сало нерпы
👉🏻Этнодеревни «Кайныран», «Танынаут» или «Пимчах» — здесь этнотуризм сливается с гастро-туризмом. Будут угощать блюдами коренных народов территории. Например, ухой из камчатского краба 🦀
#великолепнаяКамчатка
#твоёкамчатскоеприключение